医学信息工程学部学生党支部开展“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间: 2024-10-09      访问次数: 10

为了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,重温峥嵘岁月,厚植爱国情怀,进一步加强支部党员的理想信念教育10月1日,医学信息工程学部学生党支部赴苏州革命博物馆开展“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”主题党日活动,追寻先辈足迹。

活动伊始全体党员在革命博物馆门前整齐列队,静默肃立,缅怀先烈随后,全体党员参观革命博物馆深入学习先辈们的先进事迹,深刻感受革命先辈为民族的解放和复兴所付出的巨大牺牲。最后,全体党员来到雨花英烈生平事迹展,感受着烈士艰苦卓绝、不怕流血牺牲的伟大精神。大家纷纷表示,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,做铸牢中华民族共同体意识的坚定拥护者、有力宣传者和忠实实践者,让青春在强国建设的实践中绽放绚丽之花。

此次主题党日活动营造了浓厚的爱国主义氛围,增强了支部师生党员的民族自豪感和使命感,希望在新时代的征程中,支部每位党员都能脚踏实地、奋勇向前,用实际行动践行新时代青年的责任和担当。

(图/文:医学信息工程学部学生党支部)