临床、基础医学部学生党支部开展“春雨润红心,寻迹溯荣光”主题党日活动

发布时间: 2024-09-29      访问次数: 10

9月27日,临床、基础医学部学生党支部赴梅园新村纪念馆开展“春雨润红心,寻迹溯荣光”主题党日活动。南京地区学生办公室主任王苏杰,临床、基础医学部学生党支部教师代表及南京地区校外学生党员、积极分子参与本次活动。

在梅园新村纪念馆,支部成员们怀着无比崇敬的心情,向周恩来总理的铜像致以崇高的敬意。随后,在讲解员的讲解与引导下,支部成员陆续参观了“国共南京谈判”史料陈列馆、中共代表团办事处旧址及周恩来图书馆等。纪念馆内,每一个角落、每一个陈列都承载着历史的重量,低语着过往的沧桑与辉煌。革命先烈们在那段峥嵘岁月中所展现出的坚韧不屈、一心为国、无私忘我的革命精神更是深深地感染了在场的每一位同志。参观过程中,成员们不时停下脚步,认真聆听讲解员的介绍,并相互交流心得。

此次党日活动不仅是一次心灵的洗礼,更是一次党性的锤炼。通过参观学习,支部成员们纷纷表示将以革命先辈为榜样,不忘初心,砥砺前行,为祖国的医学事业贡献自己的青春力量。临床、基础医学部学生党支部将继续优化教育开展形式,强化理论学习实效,同时进一步总结经验、持续改进,为学生党员在校外见习、实习期间过好组织生活提供保障。

(图/文:临床、基础医学部学生党支部)