我院党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班开展第七次集中学习

发布时间: 2024-07-10      访问次数: 10

710午,学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班在行政楼422会议室开展第七次集中学习全体院领导、党委委员参加学习,学习会由党委书记王兴东主持。

会上,院长助理、党政办公室主任胡亮领学《中国共产党纪律处分条例》第十一章、附则;纪委书记顾模进领学《南京医科大学康达学院2024 年落实全面从严治党“两个责任”清单》,并对照《转发<关于用好违纪行为典型案例的通知>的通知》要求,通报典型案例,做好警示教育。

会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪学习教育专题读书班是一次系统的理论学习、深刻的党教育和严肃的党性锤炼,取得了积极成效、达到了预期目的,一是深化了对党的自我革命重要性的认识,增强了自我革命的自觉性、坚定性;二是深化了对党纪党规执行中面临问题挑战的认识,受到了警示教育;三是深化了对《条例》规定的认识,强化了纪律规矩意识。

王兴东书记在总结讲话中指出,读书班即将告一段落,但学纪、知纪、明纪、守纪永远在路上。围绕巩固学习研讨成效、高质量完成党纪学习教育后续各项任务,一是要坚持常态长效抓学习,进一步增强思想自觉行动自觉;二是要坚持效果导向抓落实,进一步推进学习教育走深走实;三是要坚持从严管理抓队伍,进一步筑牢遵规守纪思想防线。他强调,全院上下要进一步统一思想认识、增强纪律观念、强化纪律自觉,把党纪学习教育成果转化为践行宗旨、立德树人、服务师生的实绩实效,转化为实干担当、推动学院高质量发展见行见效的生动实践,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,推动党的建设和学院事业发展深度融合,为奋力谱写学院高质量发展新篇章提供坚强纪律保障。

(撰稿/杨维静;图片/杨维静;审核/孙艳)