学院党委书记王兴东讲授党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024-07-05      访问次数: 10

近日我院在行政楼422会议室举办党纪学习教育专题党课报告会,党委书记王兴东,机关第一党支部、临床医学部、康复医学部、医学技术学部党支部全体党员参加会议。报告会由党委组织宣传部部长孙艳主持。

会上,党委书记王兴东以《回望党史看党风严守纪律树正气》为题,讲授党纪学习教育专题党课他从党史上的纪律教育、《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义和重点内容以及学院党纪学习教育开展情况等方面进行了系统讲解。同时,结合工作实际,警醒党员教师要严守纪律规矩,保持敬畏之心。

王兴东书记指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,回顾党史上的纪律教育,能够使我们以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。他强调,纪律是党的生命线,要深刻把握加强党的纪律建设的实践要求,切实把纪律规矩落实到实际行动和具体工作中;要深入推动党纪学习教育见行见效,切实形成学院高质量可持续发展的强大动力;要把加强纪律建设和推动高质量发展贯通起来,以党纪学习教育为契机,进一步完善工作机制、整改整治问题、推动成果转化,在以严明纪律保障高质量发展上常抓不懈、久久为功。

(撰稿/杨维静;图片/薛丹妮;审核/孙艳)