我院党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班开展第六次集中学习

发布时间: 2024-06-26      访问次数: 10

626午,学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班在行政楼422会议室开展第六次集中学习全体院领导、党委委员参加学习,学习会由党委书记王兴东主持。

会上,纪委书记顾模进领学《中国共产党纪律处分条例》中“对违反群众纪律行为的处分“对违反工作纪律行为的处分”的有关内容。会议强调,加强党的纪律建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体党员干部的共同努力。群众纪律和工作纪律作为党的纪律体系的重要组成部分,必须得到高度重视和严格执行。

与会人员围绕学习《条例》展开交流讨论,学院党委副书记、副院长王磊结合学习与工作实际,作重点发言。王磊副书记表示,要站稳群众立场,厚植为民情怀,带头走好群众路线,就要把心系师生,情系师生体现在日常工作的各个方面。工作纪律不是单纯的约束,更是一种动力,要以高度责任感和使命感对待工作,坚持工作务必笃实、真实、扎实,要正确的做事,更要做正确的事。

王兴东书记在总结讲话中强调,要深刻认识到党的事业根基在群众、力量在群众。对于高校教育工作者,要把师生的小事当成学院的大事,把师生的满意度作为衡量工作成效的标尺。党员干部一是要把师生的利益放在首位,进一步增强服务师生的自觉性和主动性,认真倾听师生的呼声和诉求,积极回应师生的关切;二是要把职业道德教育贯穿始终,进一步增强责任感和使命感,坚决纠治形式主义、官僚主义,在各项工作中深入实际、深入基层、深入群众,在出实招、办实事、求实效上下功夫,以求真务实的工作作风推进事业发展;三是要把健全制度机制融入全局,要自觉接受群众监督,确保各项制度得到有效执行,促进党员干部履职尽责、规范用权,确保党员干部的权力在阳光下运行。

(撰稿/杨维静;图片/杨维静;审核/孙艳)