机关第一党支部赴赣榆区大树村开展“学党纪,守底线,强担当”党性教育现场教学暨党纪学习教育主题党日活动

发布时间: 2024-04-29      访问次数: 10

为进一步加强党性教育开展党纪学习教育,推动党员树牢纪律意识、明确纪律要求、强化纪律约束、严守纪律规矩、养成纪律自觉,4月27日上午,机关第一党支部前往赣榆区大树村开展“学党纪,守底线,强担当”党性教育现场教学暨党纪学习教育题党日活动。学院各支部党员代表50余人共同参加。

全体党员在讲解员的引导下参观了刘少奇旧居,并听取了《论共产党员的修养》的实景党课,深刻感悟了刘少奇同志坚守初心、对党忠诚的崇高风范和他为国家和人民无私忘我的革命精神。随后,支部书记张鹤同志《群众利益无小事,一枝一叶总关情——党的群众纪律的发展传承》为题讲授微党课,以党史上的生动事例引入,阐述群众纪律的发展传承,并重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》中的相关修订,引导支部党员坚持群众路线、坚守群众纪律,以为民谋利、为民尽责推动党的路线方针政策落地生根,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

本次活动旨在引导广大党员加强党性修养,时刻绷紧纪律规矩,牢记为民、务实、清廉的要求,坚守底线、奋力担当,用实干实绩为学院发展作出贡献。

活动中,党员们还参观了“全国红色村”大树村村史馆和八路军115师陈列馆。

(图/文:机关第一党支部)