药学部学生党支部赴连云港市革命纪念馆开展实践学习暨大学生宣讲团宣讲主题党日活动

发布时间: 2024-04-28      访问次数: 10

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,4月26日至27日,药学部学生党支部赴连云港市革命纪念馆开展“学习社会主义核心价值观,赓续社会主义红色精神”实践学习暨大学生宣讲团首场宣讲活动。药学部学生党支部师生党员代表及2022级优秀学生代表共计27人参加本次活动。

活动伊始,成员们集体参观了连云港市革命纪念馆,重温入党誓词,砥砺前进初心。在“社会主义建设时期的连云港”专题展厅英模人物单元,沉痛悼念了“人民楷模”王继才同志。同时,依托此次实践学习,药学部学生党支部举办了习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲活动,本次活动是大学生宣讲团首场宣讲,2021级优秀学生党员代表谢余以《砥砺前行,共筑中国梦》为题,讲述了“人民楷模”王继才在连云港市灌云县开山岛坚守岗位,保卫祖国的故事。2022级优秀学生代表秦盼发表此次实践学习的感受,号召青年要牢记新时代发展任务和使命,以青春的力量奉献祖国。

通过此次教育实践活动,药学部学生党支部加强党史学习教育,充分利用已有的组织和工作基础,凝聚、引领、带动团支部和班级的建设与发展,延伸党建“第二课堂”,引导学生坚定理想信念,贡献青春智慧,不负时代厚望!

(图/文:药学部学生党支部)