医学技术学部学生党支部赴小荡村开展“服务乡村振兴,践行康达使命”主题党日活动

发布时间: 2024-04-25      访问次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述进一步锤炼支部师生的党性修养,4月24日下午,医学技术学部学生党支部前往海州区新坝镇小荡村开展“服务乡村振兴,践行康达使命”主题党日活动。

活动伊始,双方在小荡村党群活动中心开展党建共建座谈会,小荡村书记徐瑶介绍了小荡村的整体情况和自己与小荡村的故事。徐书记是全国人大代表、江苏省劳动模范、连云港市三八红旗手,基层工作经验丰富。双方参会人员还就如何推动党建与服务乡村振兴深度融合进行交流与探索支部师生党员纷纷表示要学习徐书记的劳模精神,在服务乡村振兴中贡献自己的专业力量。会议结束后,徐瑶书记陪同师生党员一行慰问因病致贫因病致困的农户,为其送去大米、油、面家用医疗包等慰问品,学生党员在交流中直面百姓生活中的医疗困境,坚定了学医助人之心。随后,大家一同前往小荡村的蔬菜产业化种植基地和智能化育苗中心,学习参观了现代农耕技术,在劳动节前夕充分感受乡村劳动建设的成果。

乡村振兴,学农助农。此次党日活动,让师生党员实地了解党建引领下的美丽乡村建设。今后,医学技术学部学生党支部将继续强化与乡村的沟通联系,发挥专业及人才优势,切实把温暖和关爱送到群众心中,为乡村振兴贡献力量。

/文:医学技术学部学生党支部