临床、康复、医技学部党支部举办“匠心守古韵,创新续艾香”主题党日活动

发布时间: 2024-04-24      访问次数: 10

4月21日23日,临床、康复、医技学部党支部开展了“匠心守古韵,创新续艾香”主题党日活动,支部全体党员及临床医学部、康复医学部、医学技术学部师生代表100余人参加此次活动。

活动分为制品制作、中医药健康、急救科普三个部分。通过中草药种植、采摘、炮制、制品(艾条、中草药香囊)制作等活动环节,让学生感受中医药非物质文化遗产之美、感受劳动之美通过艾草薄荷膏这一中草药创新制品制作,增强学生们的创新意识通过中医药健康、急救科普环节,送急救知识和技能进校园、进乡村,以期带动其他社会群体积极关注院外急救事业,提升公众急救意识与能力。

本次活动专业特色鲜明,独具传承与创新精神,充分发挥中医药文化的育人优势,让学生走进乡野,走近中医药非物质文化遗产,用“情境式体验”为劳动教育注入温度和力量帮助同学们把理论知识融入实践当中,增强了专业劳动教育互动性、趣味性和感染力让中医药文化自觉深入人心。

/文:康复医学部学生党支部