康复医学部学生党支部开展“守护星星的孩子,点亮星星的世界”主题党日活动

发布时间: 2024-04-04      访问次数: 10

4月2日是第十七个“世界孤独症关注日”康复医学部学生党支部联合连云港市妇幼保健院第八党支部开展“守护星星的孩子,点亮星星的世界”主题党日活动。此次活动由江苏省残疾人联合会主办。支部师生党员、入党积极分子以及部分学生代表20余人参加此次活动。

活动当天,支部学生党员和团员志愿者们跟随妇幼康复技术科工作人员,组织放风筝、亲子闯关等活动,亲子合作闯关环节让家长更好融入孩子的康复过程。此外,志愿者们协助连云港市妇幼保健院生长发育科、发育行为科、康复技术科等科室专家为市民朋友提供的义诊咨询和健康宣教服务,获得广泛好评。

面对面、零距离的关爱孤独症志愿服务活动为支部学生提供了康复专业交流和学习的平台,也提高了社会对孤独症群体关注度。支部广大师生将深植医学生信仰,立足医学院校专业优势,以青春行动践行为民服务的初心使命

(图/文:康复医学部学生党支部)