[苍梧晚报]南京医科大学康达学院临床医学部开展急救技能培训

发布时间: 2024-04-09      访问次数: 10

日前,南京医科大学康达学院临床医学部联合医学模拟教育中心,开展了“生命护航,‘救’在身边”急救知识科普及技能培训活动。

本次活动采取“科普宣讲+模拟操作”形式。活动中,教师进行了应急救护知识的科普,现场演示了心肺复苏、海姆立克、止血包扎等急救技能,并对技能要领作重点介绍。在专业教师的带领下,百余名师生走入模拟教室进行模拟急救。通过此次培训,参训人员认识到应急救护知识的重要性,他们表示在今后的生活和工作中将积极传播应急救护知识,提高自身的应急处理与救护能力,以便在突发情况下更好地保护自己、救助他人。

本次活动旨在提升校园应急救护能力,为社会培养一批懂急救、善急救、敢施救的新时代青年。此前,该校获批第二批全国学校急救教育试点学校,也是我市唯一入选高校。

(谷昊泽)