护理学部学生党支部开展“与星之约,因爱发芽”主题党日活动

发布时间: 2024-04-07      访问次数: 10

为培养学生公益素养,护理学部4月3日联合连云港市连云区博爱儿童发展中心开展“与星之约,因爱发芽”主题党日活动。护理学部学生党支部党员志愿者和星宝共同参与了此次活动。

活动中,志愿者们首先和星宝们进行近距离地接触交流,了解星宝们的习惯,与他们快速熟悉起来。在志愿者和特殊教育老师的指导下,星宝们参与捏彩泥、绘画等手工制作活动,锻炼动手能力的同时,也有助于星宝们表达自己的内心世界。活动结束后,志愿者们给星宝们展示了七步洗手法,帮助星宝们清洁自己的手。

此次活动加深了同学们对孤独症的认识,激发了同学们对护理事业的崇高热爱希望通过此次活动搭建更多的桥梁,连接社会各界的爱心与关注,共同为自闭症儿童创造一个更加包容、理解和支持的成长环境。

(图/:护理学部学生党支部