医学技术学部学生党支部赴郁林中学开展“乡村振兴先锋行,送医下乡暖民心”主题党日活动

发布时间: 2024-04-03      访问次数: 10

为丰富中学生精神文化生活,宣传医学常识,医学技术学部学生党支部于4月1日前往浦南郁林中学开展“乡村振兴先锋行,送医下乡暖民心”主题党日活动。

此次活动面向郁林中学七年级一班的同学党支部为同学们开设了一次生动的医学主题班会。课堂上,2021级学生党员代表杨聪向同学们科普演示了海姆立克急救法、心肺复苏法,并邀请同学上台进行练习。随后,学生代表季辰妍组织开展了健康知识问答活动从基础医疗知识、用药常识和急救知识等方面进行提问,同学们踊跃抢答,用寓教于乐的方式科普了医学知识。最后,支委徐玮老师向同学们推荐了一本心理学好书《非暴力沟通》,通过日常生活中的案例引导同学们用正确的方式与他人沟通,在场的学生纷纷表示受益匪浅。

此次“乡村振兴先锋行,送医下乡暖民心”活动在热闹的氛围中结束。推动乡村振兴,重点在人才,关键在教育。医学技术学生党支部将持续推进乡村振兴工作,培育乡村人才,为乡村孩子提供优质的精神文化生活。

/文:医学技术学部学生党支部)