医学技术学部学生党支部开展“乡村振兴先锋行,关怀送医暖民心”系列主题党日活动

发布时间: 2023-12-26      访问次数: 250

为深入学习宣传党的二十大精神,创新党建工作方法和载体,医学技术学部学生党支部深入连云港市浦南镇新圩村唐顶村开展“乡村振兴先锋行,关怀送医暖民心”系列主题党日活动

12月20日,医学技术学部学生党支部人保财险海州分公司党支部新圩村党群活动中心召开了三方党支部共建会议,交流党建工作经验。一行共同参观了红色革命教育基地——新圩村政治生活馆到新圩村老党员梁厚才家中探访,听着老人讲述曾经战斗的故事,通过重温共产党的发展历程,进一步提高党性觉悟

12月22日,医学技术学部学生党支部深入连云港市浦南镇唐顶村,双方在唐顶村党群活动中心开展联合党建座谈会,支部书记就村里基本情况和学院、学部基本情况作了交流,并对今后的支部共建工作提出若干可实施方案。随后,村党支部书记季余岗陪同师生到困难户徐翠梅老人的家中进行爱心慰问。学生党员为老人进行血压测量等常规检查,提供了一些医疗保健方面的建议,并对用电设施设备、天然气阀门使用等进行了安全科普。支部为老人送上慰问品和支部党员手写的春联,现场气氛热烈。

此次系列主题党日活动有助于同学们了解乡村生活的真实状况极大调动了师生党员发挥先锋模范作用的积极性有力促进了学院基层党建工作的发展,推动党建和教学工作相互促进、相互提高。

/文:医学技术学部学生党支部