我院关工委、机关第一党支部开展了“红心助苗,医路童行”主题活动

发布时间: 2023-06-21      访问次数: 220

6月20日下午,我院关工委、机关第一党支部前往连云港市花果山中学开展“红心助苗,医路童行”主题活动,共有师生代表150余人参加了此次活动。

首先,支部书记张鹤做“从‘母亲’到母亲”主题的微党课分享,通过战争年代女革命家的光荣事迹和现代女性的卓越成就,拓展并升华了母亲的内涵,引导中学生们致敬先辈们,吾辈当自强。随后,我院临床医学部学生党员在现场开展防溺水以及急救知识培训和演示,并与中学生们积极互动。

最后,我院关工委委员、公共卫生学部主任徐济达教授结合自己对儿少卫生方面研究,讲述了青少年的常见病不良习惯心理疾病问题,强调家庭、学校、社会协同教育的重要性,倡导家校社共同护佑青少年健康成长。徐教授针对近年来高发、低龄化趋势近视问题,提出预防近视的意见,鼓励同学们积极参与户外活动远眺活动。

此次活动是“老少共话”系列活动之一,体现了我院党委和关工委对青少年的深切关怀。我院将继续挖掘“五老”优质资源,充分发挥“五老”优势作用,为培育新人、开创关心下一代工作新局面奠定良好的基础

(撰稿/高丽;图片/王雪晴;审核/龙星)