基础医学部党支部开展“红心为民”专项行动

发布时间: 2024-06-28      访问次数: 13

6月2526日,基础医学部党支部党员教师和学生志愿者携手走进连云港市六一金鹰分园、海瑞幼儿园、六一秀逸分园等地开展“红心为民”专项行动。

活动分为脊柱侧弯筛查和健康科普两项内容。首先由学生志愿者为小朋友们进行脊柱初步筛查筛查完毕后,小朋友们在教室里观看了脊柱健康科普小视频,讲解员老师讲解脊柱侧弯知识,告诉小朋友们要养成良好的坐姿和站姿习惯。整个过程中小朋友们秩序井然,配合良好,积极回答提出的问题,支部老师为小朋友们送上精心准备的小礼品。

此次活动作为推进南京医科大学“红心为民”专项行动,是学院党员教师立德树人与服务社会紧密结合的生动实践和具体行动。

(图/文:基础医学部党支部)