康复医学部学生党支部开展“锋行青山悟自然,登高怀志缅英烈”主题党日活动

发布时间: 2024-04-12      访问次数: 10

48午,康复医学部学生党支部走进连云港抗日山烈士陵园开展“锋行青山悟自然,登高怀志缅英烈”主题党日活动支部师生党员、入党积极分子以及部分学生代表参加此次活动。

抗日山素有中国抗日第一山之称。清明时节,苍松翠柏掩映下的抗日山烈士陵园,丰碑矗立,庄严肃穆。民族英雄万古留芳,革命先烈永垂不朽。上午9时,集中祭扫英烈活动正式开始,支部全体人员在小沙东海战烈士冢前肃立,向为中国人民解放事业和中华人民共和国建设事业英勇献身的革命烈士默哀。祭扫活动中,全体人员缓步绕行、深情瞻仰小沙东海战烈士冢和抗日山革命烈士纪念馆,向革命先烈表达崇高的敬意。

青山埋忠骨,碧血染红旗。此次党日活动,激发支部师生深切缅怀革命先烈,弘扬爱国精神的伟大斗志。支部成员纷纷表示,要牢记嘱托,不忘历史,铭记英雄,赓续红色精神,不负青春,不负时代,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(图/文:康复医学部学生党支部)