党委组织宣传部工作职责

发布时间: 2021-06-22      访问次数: 2351

党委组织宣传部是学党的建设和干部工作的主管部门,同时负责学院内外媒宣传和校园文化建设党委领导下,积极贯彻党的路线方针政策党委组织宣传部的工作职责为

1.负责学院有关党的基层组织建设,教职员工的思想建设、作风建设、党风廉政建设等工作

2.负责干部选拔、考察、任用、考核和教育培训、管理监督工作和干部重大事项报告的受理工作。

3.负责党校及党员发展工作,严格履行党员审批手续做好各类理论学习、培训归档工作

4.负责指导党支部工作以及党员的教育管理和服务工作。

5.负责学院党的统战工作发展规划、计划及相关政策、制度的制定和组织实施。

6.统筹学院意识形态管理工作,监督管理好出版、网络、刊物、橱窗等宣传舆论阵地,统筹新闻宣传舆论引导工作。

7.统筹协调校园文化建设,组织协调全院精神文明建设及普法相关工作。

8.负责学院内媒体、宣传平台管理工作和对外媒体的宣传报道工作,组织安排重要节庆和重大活动的宣传舆论氛围营造工作。

10.指导和支持关工委活动组织、上级检查、评选优秀等工作。

11.指导和支持学院团委做好青年工作。

12.指导和支持学院工会工作。

13.指导和支持社科联工作,举办相关活动。

14.负责医政楼报告厅、多功能厅和大屏发布的使用和管理